confettura di mele cotogne facile

confettura di mele cotogne facile

Ingredienti:

  • 1 Kg di mele cotogne sbucciate e private del torsolo
  • 500 gr. di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • acqua q.b.

Il succo del limone andrà versato sulle mele cotogne pulite ed affettate  a spicchi sottili,

intanto avrete messo in una pentola lo zucchero e avrete versato acqua in quantità da ricoprirlo a filo.

Mettete su fuoco la pentola e mescolando fate sciogliere lo zucchero; appena si formeranno le bollicine

in superficie unite le fettine di mele cotogne abbassando la fiamma e mescolando spesso.

Nel frattempo mettete i vasetti di vetro, senza coperchio, nel forno a 100° per sterilizzarli.

Quando le fettine  risulteranno cotte, se lo desiderate, tramite un frullatore ad immersione potrete rendere la confettura omogenea.

Continuate la cottura ancora un poco, sempre mescolando,  fino a raggiungere la giusta consistenza.

ora togliete la pentola dal fuoco e invasate subito  nei vasetti bollenti, chiudeteli coi loro sigilli e  capovolti, sistemateli fra una coperta.

Lasciati raffreddare fino al giorno successivo.

Un consiglio: io mi avvalgo dell’aiuto di un mescolatore automatico, fantastico per preparare confetture e marmellate!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *