CUORI DI CARCIOFI IN FONDUTA

CUORI DI CARCIOFI IN FONDUTA

Ingredienti per 6 persone:

  • 12 cuori di carciofo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • 150 g. fontina
  • 250 g. latte
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale

Se si usano carciofi interi, occorre lavarli, asciugarli, togliere le blatte e tenere i cuori; oppure si possono acquistare i fondi dei carciofi surgelati e già puliti.

Lavare velocemente e asciugare i fondi dei carciofi poi metterli in una casseruola con lo spicchio di aglio spellato e un poco schiacciato, bagnare con l’olio d’oliva, salare, aggiungere un bicchiere di acqua e porre sul fuoco a fiamma moderata, chiudendo la casseruola col coperchio.

Lasciare cuocere per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare la fonduta:

Tagliare a pezzetti la fontina a versarla in una casseruola, aggiungere il latte, porre sul fuoco e fare sciogliere la fontina.

A parte con un cucchiaio mescolare il tuorlo d’uovo e unirlo al latte e fontina, mescolare molto bene.

Togliere i carciofi dal tegame, scolarli e lasciarli sgocciolare bene poi adagiarli in un piatto di portata riscaldato per alcuni minuti in forno caldo.

Riempire i fondi dei carciofi con la fonduta e servire.



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