COSTE E PATATE IN UMIDO

COSTE E PATATE IN UMIDO

Si tratta di un ottimo contorno adatto per  carni di maiale, manzo, stufati.

Ingredienti per 5, 6 persone:

  • 500 g. di coste
  • 500 g. patate
  • 2 scalogni
  • paprica piccante
  • coriandolo in polvere
  • sale
  • olio d’oliva
  • 2 mestoli di brodo vegetale

Dopo aver lavato le coste, togliere la parte bianca e tagliarla a tocchetti e tenere a parte le foglie verdi.

Lavare e pelare le patate poi affettarle a rondelle di circa 1 cm. di spessore.

Tritare gli scalogni finemente e versarli in una padella, aggiungere un poco di olio d’oliva e porre sul fuoco, aggiungere un poco di paprica piccante e coriandolo in polvere, mescolare e lasciare insaporire poi aggiungere le coste a pezzetti e le patate a rondelle.

Lasciare insaporire bene per qualche minuto poi bagnare con un poco di brodo bollente, aggiungere il resto del brodo, salare e lasciare cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento poi aggiungere le foglie verdi, lasciate prima in disparte, tagliate a striscioline.

Cuocere per altri 15, 20 minuti; il brodo dovrà evaporare e le verdure dovranno risultare ben amalgamate, condite e stufate al punto giusto.

Servire calde.



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