COSTE E PATATE IN UMIDO
Si tratta di un ottimo contorno adatto per carni di maiale, manzo, stufati.
Ingredienti per 5, 6 persone:
- 500 g. di coste
- 500 g. patate
- 2 scalogni
- paprica piccante
- coriandolo in polvere
- sale
- olio d’oliva
- 2 mestoli di brodo vegetale
Dopo aver lavato le coste, togliere la parte bianca e tagliarla a tocchetti e tenere a parte le foglie verdi.
Lavare e pelare le patate poi affettarle a rondelle di circa 1 cm. di spessore.
Tritare gli scalogni finemente e versarli in una padella, aggiungere un poco di olio d’oliva e porre sul fuoco, aggiungere un poco di paprica piccante e coriandolo in polvere, mescolare e lasciare insaporire poi aggiungere le coste a pezzetti e le patate a rondelle.
Lasciare insaporire bene per qualche minuto poi bagnare con un poco di brodo bollente, aggiungere il resto del brodo, salare e lasciare cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento poi aggiungere le foglie verdi, lasciate prima in disparte, tagliate a striscioline.
Cuocere per altri 15, 20 minuti; il brodo dovrà evaporare e le verdure dovranno risultare ben amalgamate, condite e stufate al punto giusto.
Servire calde.