CREMA DI CARCIOFI

CREMA DI CARCIOFI

Questa crema dal gusto delicato rappresenta un ottimo primo piatto; va servita accompagnata da crostini di pane abbrustoliti.

Ingredienti per 5, 6 persone:

  • 3 carciofi 
  • 1 cipolla di circa 70 g.
  • 2 cucchiaiate di olio d’oliva
  • 40 g. burro
  • 60 g. farina
  • 500 g. latte
  • 1,5 lt. brodo vegetale
  • 120 g. panna da cucina
  • 50 g. parmigiano grattugiato
  • sale
  • -crostini di pane

Lavare i carciofi, farli ben sgocciolare e asciugarli con un panno poi spuntarli e togliere le blatte dure, tagliarli a metà e con la punta di un coltellino togliere la peluria centrale;  tagliarli a fettine.

Affettare finemente la cipolla e versarla in una casseruola col burro e l’olio, mettere sul fuoco e quando la cipolla inizia a diventare traslucida, aggiungere i carciofi.

Lasciare ben insaporire poi aggiungere la farina mescolando con un cucchiaio di legno, per evitare che si formino grumi,  versare poi, pian piano, il brodo bollente e sempre mescolando aggiungere anche il latte ben caldo.

Quando giunge a bollore, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per un’ora e 20 minuti circa, mescolando spesso.

Togliere dal fuoco e passare questa crema attraverso il passa-verdure col dischetto più fine, rimettere la crema in una casseruola sul fuoco e portare a bollore.

Prima di togliere dal fuoco aggiungere la panna, il parmigiano e aggiustare di sale; lasciare alcuni minuti sul fuoco poi spegnere la fiamma.

Servire accompagnando la crema con crostini di pane abbrustoliti.

 



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