CROSTONI DI PANE SECCO

CROSTONI DI PANE SECCO

Non buttiamo le fette di pane secco! Provate queste semplici soluzioni che possono sostituire un primo o una pietanza, una pizza o una merenda veramente gustosa.. qui propongo tre ricette ma gli ingredienti possono variare: patate lessate con formaggi ed erba cipollina; affettati o carne avanzata, mozzarella e olive e molto altro.. rappresenta, inoltre, un’ottima soluzione per liberare il frigorifero dai piccoli avanzi e allo stesso tempo soddisfare il palato!

Ingrediente base:

  • fette di pane raffermo
  • un poco di acqua

Inumidire le fette di pane raffermo bagnandole leggermente con un poco di acqua; adagiarle sulla leccarda rivestita da carta forno, sopra ognuna distribuire:

Alla Pizzaiola : pomodori Pachino, precedentemente pelati, privati dei semi e tritati grossolanamente, un pizzico di sale, fettine di formaggio a pasta filata, origano, un filo di olio d’oliva.

All’uovo e salsiccia o würstel : sbattere bene un uovo con un pizzico di sale e di pepe, versare sulle fette di pane, aggiungere una salsiccia privata della pelle e sbriciolata o un würstel tagliato a fettine, qualche fiocchetto di burro.

Pomodoro, formaggio e zucchine: cospargere le fette di pane con pezzetti di pomodoro, una zucchina tagliata a julienne, un pizzico di sale e scaglie di formaggio, bagnare con un filo di olio.

Porre le fette di pane così condite in forno a 180° per circa 15 minuti.



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