ARAGOSTA IN COPPA.

ARAGOSTA IN COPPA.

Ingredienti per 4 coppe:

  • 1 aragosta
  • 4 foglie di lattuga sane e belle
  • 2 cucchiai farina
  • 50 g. burro
  • sale
  • erbe aromatiche un mazzetto

Lavare l’aragosta e buttarla in acqua bollente leggermente salata, lasciarla cuocere per 30 minuti dalla ripresa del bollore poi togliere dal fuoco e lasciarla stiepidire nell’acqua di cottura quindi estrarla senza buttare l’acqua che servirà per la salsa.

Nell’acqua di cottura aggiungere un mazzetto di erbe aromatiche e rimettere sul fuoco, portarlo a bollore e lasciarlo bollire adagio per qualche minuto; per la salsa ne servirà circa 250-300 g.

Intanto tagliare l’aragosta a metà nel senso della lunghezza, estrarne la polpa; con le apposite pinzette o con uno schiaccianoci, rompere le zampe ed estrarne la polpa, unirla all’altra e tagliarla tutta a pezzetti.

Dopo aver lavato le foglie di lattuga, tamponarle e  tagliarle a strisce sottili poi distribuirle  nelle quattro coppe, sopra aggiungere la polpa delle aragoste tagliuzzate.

Preparare la salsa: in una casseruola mettere il burro, la farina e un pizzico di sale, quando il burro inizia a sciogliere, amalgamare la farina e pian piano e poco per volta versare il brodo di cottura dell’aragosta passato a colino, mescolare per evitare la formazione di grumi e lasciare addensare, ma non troppo, poi togliere dal fuoco e lasciarla stiepidire mescolando spesso.

Quando la salsa sarà tiepida, versarla nelle coppe sopra l’aragosta e servire.

 



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