CREPES CON EMMENTAL E SPINACI
Ingredienti per 4 persone:
- 12 crêpes ( vedi ricetta )
- panna da cucina
- burro
- parmigiano grattugiato
per il ripieno:
- 700 gr. spinaci
- 300 gr. emmental
- 30 gr. burro
- sale, pepe
Dopo aver preparato le crêpes, preparare il ripieno:
Lavare e pulire gli spinaci, farli cuocere in poca acqua salata, scolarli e strizzarli bene.
Tritarli molto finemente o passarli al mixer e versarli con il burro, in una padella per farli insaporire, aggiungere un poco di pepe e se serve, aggiustare di sale; nel caso risultassero troppo asciutti, aggiungere un cucchiaio di panna da cucina, mescolare e togliere dal fuoco.
Su ogni crêpe, spalmare la purea di spinaci e distribuire l’emmental, grattugiato grossolanamente.
Ripiegare ogni crespella a metà poi ancora a metà, formando dei triangoli.
In una pirofila mettere alcuni fiocchetti di burro, adagiare le crespelle sovrapponendole solo in parte, stendere su ognuna, un cucchiaio di panna da cucina, spolverare con parmigiano grattugiato, qualche fiocchetto di burro e infornare a forno già caldo, per circa 15 minuti, il tempo per farle gratinare senza seccarle troppo.