CREPES ALLA BIRRA – PASTELLA BASE SENZA LATTE

CREPES ALLA BIRRA – PASTELLA BASE SENZA LATTE

E’ possibile preparare le crêpes  alla birra; una ricetta leggera che vede l’utilizzo della birra al posto del latte, il risultato è, comunque, ottimo.

Ingredienti per circa 12 crêpes:

  • 125 gr. farina
  • 2 uova
  •  150 cl. birra
  • un pizzico sale
  • 30 gr. burro sciolto e raffreddato.

In una ciotola mettere la farina a fontana, al centro versare un pizzico di sale e pian piano la birra.

Mescolare  bene e  aggiungere, sempre mescolando, le uova sbattute leggermente in modo che non abbiano formato la schiumetta.

Con la frusta continuare a mescolare facendo assorbire tutta la farina e ottenendo una consistenza omogenea; nel caso in cui si fossero formati dei grumi, sarà bene passare la pastella attraverso un colino.

Per ultimo unire il burro fuso, mescolare e fare riposare per almeno un’ora.

Per fare le crêpes:

Ungere con pochissimo  burro, il fondo di un padellino, farlo scaldare  e versare due cucchiaiate di pastella, distribuirla in modo uguale, per uniformare lo spessore, facendo roteare la padellina.

Le crespelle devono essere molto sottili e  leggermente dorate da ambo i lati, quindi devono essere rigirate delicatamente con l’aiuto di una spatola o di un coperchio.

Continuare la preparazione delle crespelle fino al consumo di tutto la pastella e, a mano a mano che sono pronte, adagiarle su un piatto, impilandole una sull’altra.

 



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