CREPES ALLA BIRRA – PASTELLA BASE SENZA LATTE

E’ possibile preparare le crêpes alla birra; una ricetta leggera che vede l’utilizzo della birra al posto del latte, il risultato è, comunque, ottimo.
Ingredienti per circa 12 crêpes:
- 125 gr. farina
- 2 uova
- 150 cl. birra
- un pizzico sale
- 30 gr. burro sciolto e raffreddato.
In una ciotola mettere la farina a fontana, al centro versare un pizzico di sale e pian piano la birra.
Mescolare bene e aggiungere, sempre mescolando, le uova sbattute leggermente in modo che non abbiano formato la schiumetta.
Con la frusta continuare a mescolare facendo assorbire tutta la farina e ottenendo una consistenza omogenea; nel caso in cui si fossero formati dei grumi, sarà bene passare la pastella attraverso un colino.
Per ultimo unire il burro fuso, mescolare e fare riposare per almeno un’ora.
Per fare le crêpes:
Ungere con pochissimo burro, il fondo di un padellino, farlo scaldare e versare due cucchiaiate di pastella, distribuirla in modo uguale, per uniformare lo spessore, facendo roteare la padellina.
Le crespelle devono essere molto sottili e leggermente dorate da ambo i lati, quindi devono essere rigirate delicatamente con l’aiuto di una spatola o di un coperchio.
Continuare la preparazione delle crespelle fino al consumo di tutto la pastella e, a mano a mano che sono pronte, adagiarle su un piatto, impilandole una sull’altra.