CREPES AI FUNGHI

CREPES AI FUNGHI

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 crêpes (vedi ricetta: crêpes – pastella base )
  • 200 gr. funghi
  • 40 gr. burro
  • 100 gr. fontina
  • parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

per la besciamella: (vedi ricetta in antipasti, sfizi, salse)

  • 50 gr. burro
  • 50 gr. farina
  • 500 ml. latte
  • sale
  • noce moscata

Dopo aver preparato le crêpes,  procedere alla preparazione del ripieno:

Pulire bene i funghi,  affettare abbastanza sottilmente le cappelle e tritare alcuni gambi; mettere il tutto in una padella con un pezzetto di burro, salare e pepare; fare cuocere per circa 10-15 minuti o, comunque, fino a quando il liquido si sarà asciugato.

Mescolarle e toglierli dal fuoco.

A parte preparare la besciamella unendo, in una casseruola, farina, burro, un pizzico di sale, noce moscata e il latte poco per volta; amalgamare  molto bene per evitare la formazione di grumi e cuocerla fino a quando sarà addensata.

Una volta pronta la besciamella lasciarla intiepidire, prelevarne una metà versandola in una ciotola, unire i funghi, aggiungere la fontina tagliata a cubetti  e mescolare il tutto.

Distribuire questo composto sulle crêpes e arrotolarle delicatamente.

Sul fondo di una pirofila mettere qualche fiocchetto di burro e disporre le crespelle arrotolate, le une vicino le altre.

Sopra, versare e distribuire uniformemente, la besciamella rimasta; spolverizzare di parmigiano grattugiato, aggiungere piccoli fiocchetti di burro e infornare in forno già a temperatura di 200° per  gratinare.



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