CREPES AL PROSCIUTTO COTTO E SPINACI

CREPES AL PROSCIUTTO COTTO E SPINACI

Questo primo ricco e gustoso si può preparare il giorno prima, mantenendolo in frigorifero fino al momento di cuocere; in questo caso è bene fare una besciamella un poco più liquida poiché tende a rassodarsi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 crêpes (vedi ricetta: pastella per crêpes )
  • besciamella (vedi ricetta in antipasti, sfizi e salse)
  • 200 gr. prosciutto cotto affettato
  • 500 gr. spinaci
  • parmigiano grattugiato
  • burro

Lavare bene e cuocere in poca acqua salata gli spinaci, strizzarli e tritarli grossolanamente; aggiungere, poi, due cucchiaiate abbondanti di parmigiano grattugiato e due cucchiaiate di  besciamella, amalgamare il tutto e tenere a parte.

Preparare le crespelle e sopra ognuna  stendere una fetta di prosciutto cotto, distribuire gli spinaci tenuti a parte e arrotolarle delicatamente.

Sul fondo di una pirofila spargere qualche fiocchetto di burro, un poco di besciamella e adagiare le crespelle arrotolate, una a fianco l’altra.

Ricoprire con besciamella e spolverare generosamente con parmigiano grattugiato.

Infine spargere qualche fiocchetto di burro e passare in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.



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