CREMA PASTICCERA (PER FARCIRE)

CREMA PASTICCERA (PER FARCIRE)

Ingredienti:

  • 1/2 latte
  • 6 tuorli d’uovo
  • 150 g. di zucchero
  • 80 g. farina o di fecola
  • scorza di limone intera senza la parte bianca
  • 1 bustina vanillina

Versare il latte in una casseruola e portarlo a bollore poi togliere dal fuoco e aggiungere la vanillina e la scorza del limone.

In un tegame a parte, montare i tuorli con lo zucchero; quando saranno ben gonfi e spumosi, aggiungere poco alla volta la farina o la fecola (la fecola è più leggera); mescolare molto bene per evitare la formazione di grumi e aggiungere poco per volta e sempre mescolando, il latte ancora molto caldo dal quale si sarà tolta la scorza di limone.

Porre sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando, lasciare addensare.

Quando sarà pronta, versarla in una ciotola e stendere sulla superficie, un foglio di pellicola che dovrà essere a contatto con la crema, così non si formerà la pellicina in superficie.

Nota: se si desidera una crema pasticcera più liquida da servire nelle coppe per accompagnare biscotti o ciambelle, dimezzare la quantità di farina: anziché 80 g. ne basteranno 40.

 

 



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