CHIACCHIERE DI SUORA

CHIACCHIERE DI SUORA

Le “chiacchiere di suore” sono tipici dolci di carnevale, friabili e croccanti, una vera delizia! Questa è la ricetta originale parmense, dell’alta Emilia Romagna

Ingredienti:

  • 250 g. farina
  • 85 g. burro a temperatura ambiente
  • 3 bicchierini di grappa bianca
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli d’uovo
  • estratto di vaniglia
  • per friggere: olio 
  • per decorare: zucchero a velo (facoltativo)

Sul tagliere versare la farina a fontana.

Al centro versare tutti gli altri ingredienti poi cominciare ad amalgamare il tutto quindi continuare impastando bene.

L’impasto dovrà risultare omogeneo e liscio; formare una palla e col mattarello tirare una sfoglia alta come una moneta.

Con una rotella dentata ritagliare delle strisce dalla larghezza di circa 3 cm., rigirarle, formare dei larghi nodi poi friggerli nell’olio bollente a fiamma moderata.

Scolarli su carta assorbente, disporli nel piatto di portata e cospargere di zucchero a velo.

 

 



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