CALAMARI IN TEGAME AL VINO

CALAMARI IN TEGAME AL VINO

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g. calamari freschi 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio farina
  • olio d’oliva q.b.
  • sale, pepe

Pulire i calamari, eliminare la sacca con le interiora e la penna dorsale; lavarli velocemente sotto acqua corrente e tagliarli a  rondelle.

In una padella capiente versare circa 3 cucchiai di olio d’oliva e l’aglio in camicia leggermente schiacciato e farlo rosolare poi toglierlo e versare i calamari.

A parte in un tegamino versare il bicchiere di vino bianco secco e porre sul fuoco.

Agitare la padella e appena il vino sarà bollente versarlo sui calamari, salare poco e spolverare col pepe e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

Portare a bollore mezzo bicchiere di acqua.

In una tazza mettere un cucchiaio di farina e stemperarla poco per volta con l’acqua bollente, mescolare bene e versarla nella padella sui calamari, agitare la padella e lasciare cuocere per altri 10 minuti.

Togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, un giro di olio d’oliva, mescolare e servire.



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