CREMA CATALANA RICETTA ORIGINALE

CREMA CATALANA RICETTA ORIGINALE

Come per le altre ricette, anche la Crema Catalana ha diverse varianti, questa è la ricetta originale ed è preferibile prepararla il giorno prima e caramellare la superficie con lo zucchero solamente prima di servirla o direttamente in tavola..

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 450 g. di latte fresco intero
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di maizena, amido di mais
  • un pezzo di cannella in stecca
  • scorza di 1 limone, solo la parte gialla
  • 1 pizzico di noce moscata 
  • qualche cucchiaio di zucchero di canna per caramellare

In una casseruola versare il latte, aggiungere la scorza del limone, la stecca di cannella e appena un pizzico di noce moscata aspettare 5 minuti poi mettere sul fuoco fino a quando il latte raggiunge il bollore quindi togliere dal fuoco.

A parte montare i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno molto chiari, a questo punto aggiungere la maizena e continuare a montarli ancora un po’.

Colare il latte in un’altra casseruola e rimetterla sul fuoco, appena il latte arriva a bollore, abbassare la fiamma e aggiungere piano la crema di tuorli, sempre mescolando dolcemente con una frusta.

Continuare a mescolare sempre per circa un minuto, finché la crema si addensa.

Toglierla dal fuoco e distribuirla in 4 ciotole o in coppe, lasciarla raffreddare e porre in frigorifero per circa 5 ore, l’ideale sarebbe fino al giorno dopo.

Al momento di servirla, cospargere la superficie di ogni ciotola con zucchero di canna e con un cannello bruciarlo fino a caramellarlo.



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