CASTAGNOLE

CASTAGNOLE

Ingredienti:

  • 400 g. di farina 00
  • 80 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di liquore all’anice
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • olio per friggere.

In una ciotola versare la farina setacciata, aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero e mischiare poi versare l’olio, le 2 uova, il liquore, la scorza grattugiata del limone e per ultimo il lievito.

Mescolare e amalgamare molto bene il tutto, l’impasto risulterà abbastanza morbido.

Versarlo sul tagliere leggermente infarinato e staccarne un pezzetto per volta che arrotolato fra le mani dovrà diventare una pallina più piccola di una noce.

Terminare tutto l’impasto facendo tante palline che verranno distese sul tagliere.

Mettere abbondante olio in una padella a bordi alti e porre sul fuoco, quando l’olio sarà bollente, friggere le palline, non troppe alla volta, farle dorare bene e scolarle su una carta assorbente poi trasferirle in un piatto e cospargerle con abbondante zucchero a velo.

 



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