CREMA CATALANA CON PANNA

CREMA CATALANA CON PANNA

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g. panna fresca
  • 1 bacca di vaniglia
  • 90 g. zucchero semolato
  • 6 tuorli d’uovo
  • 15 g. amido di riso
  • 4 cucchiai di zucchero di canna

Versare la panna in una casseruola.

Incidere verticalmente la bacca di vaniglia, raschiare i semi col dorso di una posata e versarli nella casseruola con la panna poi aggiungere anche la bacca e porre sul fuoco.

Montare i tuorli con lo zucchero semolato e aggiungere l’amido di riso, amalgamare il tutto poi quando la panna sarà ben calda, attraverso un colino, versarla pian piano sui tuorli montati continuando a mescolare.

Versare il tutto in una casseruola e rimettere sul fuoco fino a raggiungere il bollore senza mai smettere di mescolare dolcemente.

Quando la crema sarà addensata, toglierla dal fuoco e distribuirla in 4 ciotoline o coppette, farle stiepidire e riporle in frigorifero per alcune ore almeno, meglio fino al giorno dopo.

Al momento di servirle, cospargere ogni ciotolina con un cucchiaio di zucchero di canna e con un cannello caramellare tutta la superficie.

 



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