COZZE RIPIENE

COZZE RIPIENE

Questo piatto di ottimi molluschi può essere servito come un secondo o come antipasto.

Ingredienti per 4 persone:

  • Kg. 1,500 circa, di cozze
  • 5 pomodori pachino
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato q.b.
  • olio e.v.o.
  • sale, pepe

Lavare sotto acqua corrente le cozze, raschiarle e spazzolarle molto bene e togliere la barba o bisso (il ciuffetto nero che sporge), tirandolo prima verso il basso poi verso l’esterno; eliminare le cozze rotte o danneggiate.

Metterle in un tegame col coperchio sul fuoco per farle aprire, eliminare le eventuali cozze che non si aprono.

Scolarle e togliere la parte del guscio vuota.

Sistemare i gusci con le valve in una pirofila unta con un poco di buon olio d’oliva.

A parte preparare il ripieno: lavare e tagliare a pezzetti i pomodori e metterli in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, il pepe, un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato, il pane grattugiato e un poco di olio d’oliva.

Mescolare il ripieno con un cucchiaio e distribuirlo sui gusci delle cozze sopra le valve.

Infornare in forno già caldo, a 180° per circa 10 o 15 minuti, dipende dal forno.

Servire calde ma non bollenti.



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