COTOLETTE DI PANE RAFFERMO

COTOLETTE DI PANE RAFFERMO

Ecco come riutilizzare delle fettine di pane raffermo, per non buttare niente, per una ricetta economica, veloce e diversa ma gustosa inoltre, la si può arricchire cospargendo le cotolette appena cotte con abbondante formaggio grattugiato o a scaglie.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di pane raffermo
  • 1 tazza di latte
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • olio per friggere

Si calcolino 2 o 3 fettine di pane per ogni commensale, dipende dalla loro dimensione.

Lavare e asciugare un ciuffo ci prezzemolo e tritarlo.

Mettere in bagno nel latte le fettine di pane, senza premere facendo attenzione a non romperle e rigirarle per farle bagnare da ambo i lati ma evitando di farle inzuppare, devono rimanere intere.

Intanto rompere le uova in un piatto, salare e pepare e sbatterle con una forchetta.

Mettere un poco di olio in una capiente padella e porla sul fuoco.

Prelevare dal latte una fetta di pane per volta sgocciolandola un poco poi bagnarla bene nell’uovo sbattuto e passarla nella padella con l’olio bollente.

Quando saranno dorate da un lato, versare sopra ognuna un poco delle uova sbattute rimaste e rigirarle in modo da farle dorare anche dall’altro lato, spolverare col prezzemolo tritato e quando avranno preso un bel colore dorato, toglierle dalla padella e adagiarle su una carta assorbente, trasferirle nel piatto da portata e servire le cotolette di pane calde e accompagnate da una insalata verde.



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