FILETTO ROBESPIERRE

FILETTO ROBESPIERRE

Questa ricetta è facilissima e semplicissima, perfetta per ospiti improvvisati o se c’è poco tempo per cucinare eppure è gustosa, si presenta bene se servita su un piatto con foglioline di insalata verde e pomodorini, io amo accompagnare ai Filetti Robespierre un buon purè di patate e in tavola non può mancare un buon vino rosso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 fette di filetto da 200 g. circa ciascuna
  • rosmarino
  • olio d’oliva
  • sale, pepe

Spennellare i filetti con olio d’oliva e peparli generosamente poi lasciarli riposare alcuni minuti.

Intanto riscaldare la griglia e quando sarà arroventata adagiare i filetti facendoli cuocere per 3 minuti poi rigirarli e lasciarli cuocere per altrettanti minuti, è importante rigirarli una volta sola.

Intanto riscaldare in forno un piatto da portata, toglierlo dal forno e stendere alcuni rametti di rosmarino poi bagnarli con un poco di buon olio d’oliva; quando i filetti saranno pronti toglierli dalla griglia, salarli e stenderli nel piatto caldo sopra il rosmarino, rigirare i filetti due o tre volte in modo che si impregnino bene di olio e dell’aroma del rosmarino e lasciare riposare un paio di minuti.

Prelevare i filetti e metterli su un tagliere, tagliarli a fettine sottili, adagiarle in un piatto da portata versare sopra l’olio aromatizzato e servire.



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