FILETTI DI SOGLIOLA ALLE MANDORLE

FILETTI DI SOGLIOLA ALLE MANDORLE

Ingredienti:

  • 4 sogliole
  • 80 gr. di mandorle sgusciate a scaglie
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • paprica q.b.
  • 50 gr. burro chiarificato
  • succo di un limone
  • sale q.b.

Pulire le sogliole, privandole della pelle, delle interiora  e della testa, sfilettarle eliminando le lische, passare velocemente sotto l’acqua corrente  e asciugare  i filetti tamponandoli.

(in alternativa andranno bene anche i filetti di sogliola congelati e fatti scongelare a temperatura ambiente poi asciugati bene).

Tritare un poco, con un macinapepe e nel tritatutto, i semi di finocchio e tenere a parte.

In una padella mettere il burro chiarificato e quando sarà sciolto e ben caldo aggiungere la paprica, mescolare un attimo, aggiungere delicatamente i filetti di sogliola facendoli dorare da ambo le parti e salandoli con un pizzico di sale.

Un paio di minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungere le mandorle.

Togliere i filetti e adagiarli sul piatto di portata, spolverizzare coi semi di finocchio e bagnare col succo di limone.

Servire caldi.



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