CONFETTURA DI FICHI N.2

CONFETTURA DI FICHI N.2

Ingredienti per ogni Kg.:

  • 1 kg. di fichi freschi e sani
  • 400 g. zucchero

Pulire i fichi con un tovagliolo umido ma senza lavarli; togliere il picciolo e le eventuali parti rovinare della buccia, tagliarli a metà e metterli in una casseruola.

Lasciarli cuocere mescolando spesso; con un colino togliere i semi che vengono a galla.

Quando i fichi inizieranno a spappolarsi aggiungere lo zucchero e mescolare bene.

Lasciare cuocere finché il tutto avrà assunto un bel colore ambrato-scuro, mescolare molto spesso e quando avrà assunto la giusta consistenza togliere dal fuoco e invasare subito nei vasetti sterilizzati in forno e ben caldi; chiudere i vasetti con le capsule nuove e capovolgerli fra una coperta, lasciare raffreddare completamente coperti.

Quando saranno freddi, rigirarli e attendere un paio di ore per verificare che si sia formato il sottovuoto.

Nel caso in cui non si sia formato procedere come nella ricetta precedente (confettura di fichi n.1)

Etichettare i vasetti e riporre in dispensa.

 



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