MARMELLATA-COMPOSTA DI FICHI E LIMONI

MARMELLATA-COMPOSTA DI FICHI E LIMONI

Ingredienti per ogni Kg. di fichi:

  • 1 Kg. di fichi maturi e sani
  • 2 limoni biologici
  • 300 g. di zucchero

Pulire i fichi con un panno o un tovagliolo umido ma senza lavarli né sbucciarli, tagliare ed eliminare il picciolo e tagliarli a pezzi grossi.

Lavare, asciugare i limoni e sbucciarli a vivo poi tagliarli a fettine rotonde.

Mettere i fichi a pezzi e i limone affettati in una casseruola e porre sul fuoco; fare bollire per almeno 2 ore poi togliere dal fuoco e usando un frullatore a immersione frullare bene il tutto.

Aggiungere lo zucchero, mescolare e rimettere la casseruola sul fuoco.

Lasciare cuocere mescolando molto spesso.

Intanto mettere i vasetti di vetro in forno a 120°-150° al massimo, dovranno stare in forno per circa 30 minuti.

Quando la composta avrà raggiunto la consistenza giusta, togliere dal fuoco;  prelevare dal forno pochi vasetti per volta e invasarli; chiudere coi sigilli che dovranno essere nuovi e capovolgerli fra una coperta lasciandoli così finché saranno completamente freddi.

Rigirarli, aspettare un paio di ore poi controllare che si sia formato il sottovuoto.

Etichettare e riporre in luogo lontano da fonti di calore.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *