PASTA SFOGLIA N.2

PASTA SFOGLIA N.2

Cambia il metodo di lavorazione ma gli ingredienti sono gli stessi della versione N.1 e anche in questo caso la lavorazione è abbastanza lunga ma il risultato è ugualmente più che soddisfacente.

PASTA SFOGLIA N. 2

Ingredienti per 4-6 persone

  • 400 g. farina
  • 400 g. burro
  • Acqua  fredda q.b.

 

Un altro modo per preparare la pasta sfoglia consiste nello stemperare la farina con un poco di acqua salata fredda, aggiungere acqua man mano che serve ad impastare per ottenere un impasto omogeneo senza grumi, impastare molto bene e formare una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola e lasciarla riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, spianarlo un poco col mattarello e spennellarlo con abbondante burro sciolto ma non caldo, ripiegare su sé stessa la pasta e rimetterlo nella pellicola in frigorifero per 10 minuti.

Ripetere questa operazione per altre 7 volte sempre con intervalli di 10 minuti fra un’operazione e l’altra.

L’ultima volta l’impasto deve essere spianato bene e abbastanza sottile per essere utilizzato secondo la ricetta.



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