PASTA FROLLA

PASTA FROLLA

È un impasto indispensabile per la preparazione di biscotti, di crostate, di dolcetti da farcire; è facile e la si può preparare il giorno prima e mantenendola in frigorifero, utilizzare e cuocere il giorno successivo.

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 400 g. farina 00
  • 200 g. zucchero
  • 200 g. burro a temperatura ambiente
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo + 1 tuorlo

Sul tagliere infarinato versare la farina a fontana, al centro versare lo zucchero e fare un incavo al centro dove versare il burro, il tuorlo e l’uovo intero.

Grattugiare attorno, sulla farina, la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale.

Lavorare e ad impastare molto velocemente il tutto usando la punta delle dita e non il palmo delle mani perché l’impasto non deve riscaldarsi troppo.

Una volta diventato omogeneo, formare una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola e porre in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, prelevare l’impasto e adagiarlo sul tagliere infarinato, stenderlo col mattarello e ritagliarne biscotti o usatelo per  la ricetta desiderata.

NOTA: per evitare che l’impasto si riscaldi troppo, se ne può prelevare, dal frigorifero, un pezzetto per volta e procedere per le diverse preparazioni.



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