PASTA FROLLA CON LATTE

PASTA FROLLA CON LATTE

VARIANTI DI PASTA FROLLA INDICATA PER TORTE O BISCOTTINI:

è consigliabile dimezzare la quantità di burro e usare solo 1 uovo, aumentare a piacere la quantità di zucchero, aggiungere il latte e il lievito.

Ingredienti:

  • 400 g. farina 00
  • 100 g. burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 220 g. zucchero
  • 1 uovo
  • Latte q.b.
  • Scorza grattugiata di un limone o 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Mettere la farina a fontana sul tagliere, al centro unire tutti gli ingredienti e un poco di latte, iniziare ad impastare velocemente e aggiungere latte solo se serve per ottenere la giusta consistenza; formare una palla, avvolgerla in pellicola e porre in frigorifero per 30 minuti.

Poi procedere come di consueto:  stenderla, sul tagliere infarinato col mattarello portandola ad uno spessore di circa 1 cm.; ritagliarne delle formine, adagiarle sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocere in forno statico a 180° per circa 10, 15 minuti oppure  utilizzandola secondo la ricetta.



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