CASCIONI FRITTI ALLA PIZZAIOLA
NOTA: questi cascioni sono gustosissimi fritti ma si possono cuocere anche sul testo o su una teglia antiaderente, come si fa per le normali piadine, in questo modo occorre cuocerli da ogni lato compreso il fondo; sono comunque ottimi!
Ingredienti:
- 500 g. farina 00
- 250 g. latte
- 50 g. olio d’oliva o strutto
- mezzo cucchiaino raso di bicarbonato
- mezzo cucchiaino raso di sale fino
- 2 mozzarelle grosse
- 6, 8 (dipende da quanto sono grossi) pomodori maturi
- origano
- olio per friggere
Lavare i pomodori, pelarli, togliere i semi e tagliarli a pezzetti, cospargerli con un pizzico di sale fino e metterli a scolare in uno scolapasta.
Sul tagliere versare la farina a fontana, al centro mettere l’olio d’oliva o lo strutto, il latte tiepido, il bicarbonato e il sale poi integrando la farina al centro, mescolare e impastare.
Sbattere l’impasto alcune volte sul tagliere e impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto e bene amalgamato.
Ricavarne 10 palline uguali e col mattarello stendere delle piadine dallo spessore di 2, 3 mm.
Al centro di ognuna distribuire un poco di mozzarella, precedentemente sgocciolata dal liquido e tagliata a fettine, i pezzetti di pomodoro sgocciolati, una spolverata di origano.
Chiudere ogni piadina a metà formando una mezzaluna e sigillare molto bene il bordo premendo coi rebbi di una forchetta.
Porre sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere.
Quando l’olio sarà bollente, adagiare piano i cascioni e farli dorare da ambo le parti, sgocciolarli su carta assorbente e servire.