CASCIONI FRITTI ALLA PIZZAIOLA

CASCIONI FRITTI ALLA PIZZAIOLA

NOTA: questi cascioni sono gustosissimi fritti ma si possono cuocere anche sul testo o su una teglia antiaderente, come si fa per le normali piadine, in questo modo occorre cuocerli da ogni lato compreso il fondo; sono comunque ottimi!

Ingredienti:

  • 500 g. farina 00
  • 250 g. latte 
  • 50 g. olio d’oliva o strutto
  • mezzo cucchiaino raso di bicarbonato
  • mezzo cucchiaino raso di sale fino
  • 2 mozzarelle grosse
  • 6, 8 (dipende da quanto sono grossi) pomodori maturi
  • origano
  • olio per friggere

Lavare i pomodori, pelarli, togliere i semi e tagliarli a pezzetti, cospargerli con un pizzico di sale fino e metterli a scolare in uno scolapasta.

Sul tagliere versare la farina a fontana, al centro mettere l’olio d’oliva o lo strutto, il latte tiepido, il bicarbonato e il sale poi integrando la farina al centro, mescolare e impastare.

Sbattere l’impasto alcune volte sul tagliere e impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto e bene amalgamato.

Ricavarne 10 palline uguali e col mattarello stendere delle piadine dallo spessore di 2, 3 mm.

Al centro di ognuna distribuire un poco di mozzarella, precedentemente sgocciolata dal  liquido e tagliata a fettine, i pezzetti di pomodoro sgocciolati, una spolverata di origano.

Chiudere ogni piadina a metà formando una mezzaluna e sigillare molto bene il bordo premendo coi rebbi di una forchetta.

Porre sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere.

Quando l’olio sarà bollente, adagiare piano i cascioni e farli dorare da ambo le parti, sgocciolarli su carta assorbente e servire.

 



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