CASTAGNACCIO

CASTAGNACCIO

Ingredienti:

  • 500 g. farina di castagne
  • 100 g. uvetta sultanina
  • 70 g. pinoli
  • un cucchiaio raso di semi di finocchio
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • olio d’oliva

In una tazza mettere l’uvetta sultanina e ricoprirla completamente con acqua tiepida.

Versare la farina di castagne in una ciotola passandola attraverso un setaccio in modo che non formi grumi; aggiungere mezzo cucchiaino scarso di sale e mescolare.

Sempre mescolando con una frusta, stemperare la farina di castagne con acqua, quel quanto che basta per formare una pastella morbida e omogenea.

Ungere una teglia con un poco di olio d’oliva e versarvi dentro la pastella di farina di castagne.

Scolare l’uvetta sultanina, asciugarla tamponandola con un tovagliolo e spargerla sulla superficie della pastella già dentro la teglia; spargere anche i semi di finocchio e i pinoli; versare un filo d’olio sopra la superficie e infornare in forno già caldo a 190°.

Cuocere il castagnaccio finché sulla superficie si sarà formata una bella crosticina scura.

Sfornare il castagnaccio, toglierlo dalla tortiera e lasciarlo raffreddare poi tagliarlo a losanghe e servire.



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