CARCIOFI FRITTI

CARCIOFI FRITTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi
  • 2 uova grandi 
  • 200 g. pangrattato
  • 100 g. farina
  • olio per friggere
  • sale

In una insalatiera sbattere bene le chiare delle uova con un pizzico abbondante di sale, aggiungere i tuorli e continuare a sbattere un poco.

Mondare i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliare le punte poi tagliare i carciofi a metà, con la punta di un coltellino togliere la peluria interna centrale e lavarli velocemente.

Tagliare i carciofi a spicchi abbastanza sottili e sgocciolarli bene, tamponarli con un tovagliolo per togliere più acqua possibile e infarinarli, scuoterli un poco per eliminare l’eventuale farina in eccedenza e versarli nell’insalatiera con le uova sbattute, rigirare gli spicchi dei carciofi in modo che tutti vengano ben intrisi  e lasciarli così per alcuni minuti.

Intanto mettere il pangrattato in un’altra ciotola.

Versare abbondante olio in una capiente padella e metterla sul fuoco.

Quando l’olio sarà ben caldo, 170°C. circa, passare i carciofi nel pangrattato e versarli nell’olio bollente.

Farli cuocere rigirandoli, finché risultino ben dorati e croccanti.

Prelevarli con una schiumaiola e adagiarli su carta assorbente poi trasferirli nel piatto di portata.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *