BISCOTTI ROSE DEL DESERTO

BISCOTTI ROSE DEL DESERTO

Ingredienti:

  • 250 g. farina 00
  • 50 g. farina di mandorle
  • 150 g. burro a temperatura ambiente
  • 150 g. zucchero
  • 2 uova
  • 100 g. corn-flakes (naturali, non dolci)
  • 80 g. uvetta sultanina 
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • mezzo bicchierino di liquore all’anice
  • zucchero a velo

Mettere l’uvetta in ammollo in acqua fredda e tenerla a parte.

In una ciotola versare il burro e lo zucchero e iniziare a montare poi aggiungere una per volta le uova, l’estratto di vaniglia; continuare a montare poi aggiungere la farina alla quale si sarà aggiunta la bustina di lievito e la farina di mandorle, il liquore.

Amalgamare tutto molto bene poi aggiungere le uvette ben strizzate e tamponate con un tovagliolo, mescolare; l’impasto risulterà appiccicoso.

In un piatto versare i corn-flakes.

Con un cucchiaino prelevare l’impasto e formare delle palline che si faranno arrotolare nei corn-flakes premendo e appiattendole un poco, in modo che rimangano appiccicati più cereali possibili.

Adagiare le palline sulla leccarda ricoperta da carta forno e infornare in forno già alla temperatura di 180° per 15 o 20 minuti circa.

Quando verranno sfornati, sistemarli nel piatto di portata e spolverarli con zucchero a velo.

 



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