CAKE ALLA BANANA

CAKE ALLA BANANA

Ingredienti:

  • 3 banane mature
  • 250 gr. farina 00
  • 150 gr. zucchero
  • 80 gr. burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • meno di mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

In una ciotola mescolare 150 gr. di farina col lievito, il bicarbonato e lo zucchero.

In un piatto schiacciare bene con una forchetta, le banane private della buccia e delle estremità; aggiungerle alla farina, unire il latte e il burro morbido.

Con le fruste elettriche mescolare bene il tutto per circa 2 o 3 minuti per ottenere un impasto omogeneo e sempre mescolando, unire ad una ad una le uova e il resto della farina; continuare a frullare il tutto in modo che risulti ben omogeneo.

Imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake e porre in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, vale sempre la prova stecchino.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *