BISCOTTI ALLA MENTA E CIOCCOLATO

BISCOTTI ALLA MENTA E CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 300 g. farina 00
  • 100 g. burro morbido o margarina
  • 100 g. zucchero
  • 100 g. sciroppo di menta
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 80 g. gocce di cioccolato fondente

Separare il tuorlo dall’albume.

In una ciotola riunire il tuorlo d’uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito o la margarina e mescolare tutto bene poi aggiungere lo sciroppo di menta e continuare a mescolare con le fruste.

Aggiungere poco alla volta, la farina, il lievito e, integrare la chiara montata a neve mescolando dal basso verso l’alto poi aggiungere le gocce di cioccolato.

Amalgamare tutto bene poi lasciare riposare il composte per circa 30 minuti in frigorifero.

Riprendere l’impasto e con le mani inumidite, formare delle palline, schiacciarle leggermente e adagiarle sulla leccarda rivestita da carta forno.

Infornare nel forno già caldo a 170°- 180°  per 12, 15 minuti circa.

I biscotti non devono diventare troppo dorati, devono mantenere il colore verdognolo della menta.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *