BACCALA’ CON LE PATATE

BACCALA’ CON LE PATATE

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g. baccalà già dissalato 
  • 600 g. patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • un pezzo di porro
  • 1 costa di sedano
  • 1 tazza di salsa di pomodoro
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • sale, pepe

Lavare il sedano e il porro poi tritarli, affettare finemente la cipolla e versare il tutto in una tegame abbastanza capiente, aggiungere lo spicchio di aglio e qualche cucchiaio di buon olio d’oliva e porre sul fuoco.

Quando la cipolla inizia a diventare lucida, togliere lo spicchio di aglio e aggiungere la salsa di pomodoro, mescolare e aggiungere 3 bicchieri di acqua.

Lasciare cuocere per circa 5 o 6 minuti.

Intanto lavare e pelare le patate poi tagliarle a tocchetti non troppo piccoli e versarle nel tegame, salare ma non troppo e pepare e lasciare cuocere per circa 10 minuti col coperchio.

Intanto tagliare il baccalà a pezzi poi aggiungerli nel tegame abbassando la fiamma, il tutto deve sobbollire piano a fuoco lento, senza mescolare ma scuotendo spesso il tegame.

Dopo circa 15 minuti controllare la cottura, se è pronto togliere dal fuoco, cospargere con prezzemolo fresco tritato e servire accompagnato da fette di pane abbrustolite.



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