ZUPPA D’ORZO E PISELLI

ZUPPA D’ORZO E PISELLI

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g. di orzo perlato
  • 250 g. di piselli surgelati
  • circa 1 lt. di brodo di carne
  • 50 g. di pancetta affumicata
  • 1 cipollotto o un pezzo di porro
  • 60 g. di parmigiano grattugiato
  • 20 g. di burro
  • olio e.v.o.
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.

Passare l’orzo sotto acqua corrente e risciacquarlo poi metterlo in bagno in acqua fredda per almeno 2 ore.

Affettare il cipollotto o il pezzetto di porro.

Tagliare la pancetta a dadini e metterla in una casseruola con un poco di olio d’oliva, appena la pancetta sarà rosolata, aggiungere il cipollotto affettato, mescolare e unire anche i piselli, mescolare e lasciare ben insaporire.

Scolare l’orzo e unirlo al resto nella casseruola, mescolare e aggiungere un poco di brodo bollente.

Lasciare cuocere a fuoco medio, per circa 40 minuti aggiungendo poco per volta, il brodo bollente mescolando, se serve aggiustare di sale.

Quando l’orzo sarà cotto, dovrà risultare all’onda, come fosse un risotto, aggiungere un pezzetto di burro, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato, bagnare con un filo di buon olio d’oliva, scuotere la casseruola, togliere dal fuoco e servire.



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