TORTA DI FINOCCHI

TORTA DI FINOCCHI

E’ più di un semplice contorno, è un piatto unico, ottimo servito con un buon vino bianco fruttato, perfetto per una merenda veramente gustosa…

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1,5 Kg. di finocchi
  • 30 g. di parmigiano grattugiato
  • 200 g. di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • noce moscata
  • pepe in grani
  • sale
  • olio e.v.o.
  • burro e farina per la teglia

Lavare bene i finocchi, mondarli e lessarli al dente in abbondante acqua, scolarli e lasciarli sgocciolare.

Lavare il prezzemolo, sgocciolarlo e tritarlo.

A parte, in una ciotola versare la ricotta e il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale, di noce moscata e lavorare molto bene il tutto, aggiungere il pepe in grani e mescolare.

Montare a neve l’albume e aggiungerlo nella ciotola con la ricotta, amalgamare mescolando dal basso verso l’alto.

Prendere i finocchi e tagliarli a fette non più grosse di 2 cm. e condirle con olio e prezzemolo.

Imburrare e infarinare una tortiera, rivestirla con la pasta sfoglia, sopra distribuire i finocchi a fette e conditi e ricoprire tutta la tortiera con la crema di ricotta, spolverizzare col parmigiano grattugiato e infornare a 200# per 40, 45 minuti.



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