ZUPPA DI VONGOLE AL POMODORO

ZUPPA DI VONGOLE AL POMODORO

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Kg. di vongole fresche
  • 4 pomodori maturi non troppo grossi
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 peperoncino rosso
  • sale
  • olio e.v.o.
  • 8 fette di pane casareccio

Lavare le vongole sotto acqua corrente eliminando quelle col guscio rotto, metterle in bagno per 2 ore in una bacinella con acqua e sale grosso per farle spurgare quindi sciacquarle ripetutamente.

Spellare lo spicchio di aglio, togliere il germoglio centrale e tritarlo finemente col prezzemolo; versare questo trito in una padella capiente con abbondante olio d’oliva e porre sul fuoco; quando inizia a soffriggere versare i pomodori precedentemente lavati e tagliati a pezzettoni, il peperoncino privato dei semi interni e spezzettato.

Mescolare e dopo un attimo aggiungere le vongole; chiudere col coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato finché tutte le vongole saranno aperte, eliminare quelle rimaste chiuse e servire la zuppa accompagnata da fette di pane abbrustolito.



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