ZUCCHINE E PATATE IN UMIDO

ZUCCHINE E PATATE IN UMIDO

Ingredienti per  4 persone

  • 3 belle zucchine fresche
  • 1 patata grossa o 2 medie
  • 2 fettine di pancetta dallo spessore di circa mezzo cm.
  • 2 scalogni
  • 5 pomodori di Pachino
  • sale, pepe
  • olio e.v.o.

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fettine e tenere a parte.

Lavare e pelare la patata, tagliarla a cubetti abbastanza piccoli, circa cm.1 – 1,5; tenere a parte.

Pelare i pomodori buttandoli di acqua bollente per alcuni minuti.

In una padella abbastanza capiente versare un buon giro di olio e gli scalogni pelati e affettati sottilmente, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e porre sul fuoco.

Quando comincia a rosolare il tutto, mescolare e aggiungere i pezzetti di patata e le fettine di zucchine.

Mescolare dal sotto al sopra in modo da ungere bene tutta la verdura e lasciare cuocere per pochi minuti mescolando poi aggiungere i pomodori già pelati e tagliati a grossi pezzi.

Salare, pepare, aggiungere 2 cucchiai di acqua, rigirare il tutto delicatamente, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 20-25 minuti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *