ZUCCHINE ALLA PIASTRA

ZUCCHINE ALLA PIASTRA

La ricetta più semplice che esiste, un contorno di basso costo, semplice, veloce e che tutti sanno fare, allora perché metterlo sul blog ?? Perché esiste un trucchetto per farle risultare speciali..Inoltre, se ne avanzano, saranno perfette il giorno dopo, nei panini per un picnic. 

Ingredienti:

  • Zucchine belle e fresche nella quantità di 1 a testa.
  • sale, pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio d’oliva q.b.
  • un poco di acqua.

In un piatto fondo versare una tazza di acqua e due cucchiai di olio d’oliva.

Prendere le zucchine, lavarle e spuntare le estremità, poi, con un pelapatate togliere la buccia, ma non completamente.

Affettarle nel senso della lunghezza, se sono troppo lunghe si possono tagliare a metà; mettere le fettine di zucchine del piatto con l’acqua e l’olio rigirandole in modo che tutte le fettine siano bagnate.

Nel frattempo avrete messo sul fuoco la piastra, o una padella capiente antiaderente e quando il fondo sarà caldo, adagiare le fettine di zucchine bagnate.

Lasciarle cuocere qualche minuto da un lato poi girarle e lasciare cuocere ancora un paio di minuti anche l’altro lato.

Toglierle e adagiarle sul piatto di portata, salare, spolverare con un poco di prezzemolo fresco (facoltativo) e irrorare con un giro di buon olio d’oliva.

Sono gustose anche fredde e anche senza prezzemolo !

 



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