ZUCCA E PATATE IN PADELLA

ZUCCA E PATATE IN PADELLA

Questa ricetta, semplicissima ma tanto gustosa e sana, piacerà anche ai bambini ed è ottima per accompagnare carni bianche, polpettone, scaloppine, ecc…

Ingredienti:

  • 500 g. di patate
  • 500 g. zucca già mondata
  • un pezzo di porro
  • una manciata di mandorle spellate
  • timo
  • un cucchiaino di curry
  • sale, pepe
  • olio d’oliva
  • burro

Mondare la zucca togliendo buccia, semi e filamenti interni; lavare e pelare le patate, lavare il porro e affettarlo finemente.

Tritare grossolanamente le mandorle già spellate e tenerle a parte.

Tagliare sia la zucca che le patate a tocchetti.

In una padella capiente, versare un giro di olio d’oliva e un pezzetto di burro, porla sul fuoco,  aggiungere il curry, mescolare poi versare  il porro e lasciarlo appassire un poco, senza farlo rosolare; unire i tocchetti di zucca e di patate, salare, pepare e lasciarli rosolare per alcuni minuti scuotendo la padella e rigirarli delicatamente.

Quando i tocchetti cominceranno a prendere colore unire le mandorle tritate, un mestolo di acqua bollente, spolverare con timo e terminare la cottura, a fiamma bassa .

I tocchetti di zucca e di patata dovranno risultare teneri ma non sfatti.

Sono buoni sia caldi che a temperatura ambiente.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *