UOVA CON PANCETTA AFFUMICATA
E’ un piatto povero ma veramente tanto gustoso da servire con fette di pane abbrustolito, accompagnato da una fresca insalatina verde e da un buon Sangiovese di Romagna.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova
- 8 fettine di pancetta affumicata
- un pezzetto di burro
- sale, pepe
Rompere le uova dividendo i tuorli dagli albumi, facendo attenzione a non rompere i tuorli.
Imburrare leggermente una padella, metterla sul fuoco e fare rosolare a fuoco vivo le fettine di pancetta poi versare, sopra, le chiare d’uovo.
Appena gli albumi saranno rappresi, con un cucchiaio grande, adagiare i rossi d’uovo.
Salare e pepare, lasciare cuocere finché i tuorli inizieranno a rapprendersi, dovranno rimanere morbidi al centro.
Togliere dal fuoco e servire con fette di pane abbrustolito.