UOVA CON PANCETTA AFFUMICATA

UOVA CON PANCETTA AFFUMICATA

E’ un piatto povero ma veramente tanto gustoso da servire con fette di pane abbrustolito, accompagnato da una fresca insalatina verde e da un buon Sangiovese di Romagna.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • 8 fettine di pancetta affumicata
  • un pezzetto di burro
  • sale, pepe

Rompere le uova dividendo i tuorli dagli albumi, facendo attenzione a non rompere i tuorli.

Imburrare leggermente una padella, metterla sul fuoco e fare rosolare a fuoco vivo le fettine di pancetta poi versare, sopra, le chiare d’uovo.

Appena gli albumi saranno rappresi, con un cucchiaio grande, adagiare i rossi d’uovo.

Salare e pepare, lasciare cuocere finché i tuorli inizieranno a rapprendersi, dovranno rimanere morbidi al centro.

Togliere dal fuoco e servire con fette di pane abbrustolito.



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