UOVA AI GAMBERETTI

UOVA AI GAMBERETTI

Le uova ai gamberetti possono essere servite per un raffinato antipasto oppure per una gustosa cena particolarmente adatto nelle serate estive.

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 1 confezione di gamberetti surgelati già puliti
  • 1 pomodoro cuore di bue (polposo e sodo)
  • maionese q.b.
  • un cucchiaio abbondante di prezzemolo fresco tritato
  • alcune foglie tenere di lattuga

Lasciare scongelare i gamberetti e sbollentarli velocemente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione quindi lasciarli raffreddare, tenere a parte 8 gamberetti e tagliare finemente il resto.

Mettere le uova in una casseruola, ricoprirle di acqua e farle cuocere finché saranno rassodate poi farle completamente raffreddare immergendole in acqua fredda.

Nel frattempo lavare e sgocciolare molto bene la lattuga, asciugarla e tagliarla a striscioline.

Lavare il pomodoro, tagliarlo a metà, eliminare i semi, salare leggermente e lasciarlo scolare poi tagliare la polpa a piccoli cubetti.

Quando le uova saranno fredde, asciugarle, sgusciarle e tagliarle a metà verticalmente; prelevare i mezzi tuorli e adagiare i mezzi albumi sodi in un piatto.

Passare a setaccio i tuorli d’uovo rassodati, aggiungere i gamberetti tritati, i cubetti di pomodoro e legare il tutto con 2 o 3 cucchiaiate di maionese; con questo riempire i mezzi albumi rassodati.

Ricoprire un piatto da portata con le striscioline di lattuga, sopra adagiare le mezze uova farcite che andranno guarnite con ciuffetti di maionese, un gamberetto e una spolverata di prezzemolo fresco.



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