ASPIC DI FRUTTI ROSSI

ASPIC DI FRUTTI ROSSI

Un dessert particolare, bello a vedersi, fresco e tanto, tanto piacevole; è certamente molto apprezzato nelle giornate calde.

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 2 mele
  • 1 cetriolo
  • 200 g. di lamponi
  • 200 g. di fragoline di bosco
  • un grappolo di ribes rosso
  • 60 g. di zucchero
  • succo di 1 limone
  • 15 g. di gelatina in fogli

Lavare le mele, i lamponi, le fragoline, il ribes, il cetriolo.

Ammorbidire la gelatina mettendo i fogli in bagno in poca acqua poi scioglierla in 2 cucchiai di acqua calda.

Passare a setaccio le fragole e i lamponi, tenendone a parte alcune per guarnire; aggiungere lo zucchero e la gelatina , amalgamare il tutto e versare il composto in uno stampo o in stampi mono-porzione e porre in frigorifero per almeno 2 ore.

Intanto preparare la salsa: sbucciare le mele, tagliarle in quattro parti ed eliminare il torsolo, versarle in una casseruola col succo di limone e un goccio di acqua.

Quando saranno cotte, versarle in un mixer, frullare poi aggiungere il cetriolo pelato e tagliato a piccoli pezzetti.

Quando l’aspic sarà ben raffreddato e rassodato, toglierlo dal frigorifero, capovolgerlo sul piatto da portata o su piattini da dessert nel caso si sia optato per le monoporzioni; prima di servire l’aspic, decorarlo coi frutti rossi tenuti a parte e col ribes e contornarlo con la salsa alle mele ben fredda.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *