ASPIC DI FRUTTI ROSSI
Un dessert particolare, bello a vedersi, fresco e tanto, tanto piacevole; è certamente molto apprezzato nelle giornate calde.
Ingredienti per 4-6 persone:
- 2 mele
- 1 cetriolo
- 200 g. di lamponi
- 200 g. di fragoline di bosco
- un grappolo di ribes rosso
- 60 g. di zucchero
- succo di 1 limone
- 15 g. di gelatina in fogli
Lavare le mele, i lamponi, le fragoline, il ribes, il cetriolo.
Ammorbidire la gelatina mettendo i fogli in bagno in poca acqua poi scioglierla in 2 cucchiai di acqua calda.
Passare a setaccio le fragole e i lamponi, tenendone a parte alcune per guarnire; aggiungere lo zucchero e la gelatina , amalgamare il tutto e versare il composto in uno stampo o in stampi mono-porzione e porre in frigorifero per almeno 2 ore.
Intanto preparare la salsa: sbucciare le mele, tagliarle in quattro parti ed eliminare il torsolo, versarle in una casseruola col succo di limone e un goccio di acqua.
Quando saranno cotte, versarle in un mixer, frullare poi aggiungere il cetriolo pelato e tagliato a piccoli pezzetti.
Quando l’aspic sarà ben raffreddato e rassodato, toglierlo dal frigorifero, capovolgerlo sul piatto da portata o su piattini da dessert nel caso si sia optato per le monoporzioni; prima di servire l’aspic, decorarlo coi frutti rossi tenuti a parte e col ribes e contornarlo con la salsa alle mele ben fredda.