UN BUON BRODO O UN BUON BOLLITO?

UN BUON BRODO O UN BUON BOLLITO?

Avere un brodo di carne speciale e  un bollito squisito non sono la stessa cosa, la differenza è sostanziale:

Per il brodo di carne, le verdure, le carni miste, l’osso col midollo vanno messi tutti insieme in una pentola capiente e ricoperti da acqua fredda, si aggiunge il sale e si porta lentamente ad ebollizione; si schiuma più volte e si fa cuocere  il tutto per circa tre ore.

Per avere un bollito misto squisito, invece, prima si porta ad ebollizione una capiente pentola con abbondante acqua, verdure, sale, pepe, alloro e un osso col midollo, poi, si abbassa la fiamma e dopo trenta minuti si aggiunge la carne che la si fa cuocere più o meno a seconda dei tipi e sempre schiumando più volte, ma  questo, nel particolare è descritto nella ricetta “Bollito misto” o “Bollito  misto all’italiana”.

Comunque la differenza principale consiste nel mettere la carne con acqua fredda o nell’acqua già bollente!



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