TRONCHETTO CIOCCOMENTA

TRONCHETTO CIOCCOMENTA

Ingredienti:

  • 4 uova 
  • 80 g. zucchero
  • 80 g. farina 00
  • 80 g. fecola di patate
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 ml. sciroppo di menta

Per la farcitura:

  • Nutella circa 400 g.

Per la decorazione:

  • panna montata
  • foglioline di cioccolato fondente

In una ciotola unire la farina, la fecola e il lievito, mescolare e tenere a disposizione.

Con le fruste montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere le farine poco per volta sempre mescolando e lo sciroppo di menta.

Montare a neve soda le chiare e aggiungerle al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Quando la crema sarà omogenea, stenderla sulla leccarda, ricoperta da carta forno e livellarla, lo spessore non dovrà superare 1 cm.

Infornare a forno statico già alla temperatura di 190° per circa 10 minuti.

E’ importante non cuocerlo troppo, la pasta biscuit dovrà risultare appena appena dorata.

Bagnare e strizzare molto bene uno strofinaccio pulito e stenderlo sul tagliere, togliere la pasta dal forno e adagiarla delicatamente, facendo attenzione a non romperla, sullo strofinaccio togliendo la carta forno.

Arrotolarla fra la tela umida con cura chiudendo poi, anche i bordi come una caramella.

Farla raffreddare completamente per un paio di ore.

Intanto mettere il vasetto di Nutella a bagnomaria nell’acqua bollente affinché diventi facilmente spalmabile.

Riprendere la pasta biscotto e srotolarla adagio, con una spatola o un coltello dalla lama lunga, spalmare in modo uniforme la Nutella quindi, aiutandosi con lo strofinaccio, arrotolarla su sé stessa per formare il rotolo.

Montare la panna e ricoprire la superficie, decorare con foglioline di cioccolato fondente.



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