TORTINO DI RICOTTA

TORTINO DI RICOTTA

NOTA: il tortino di ricotta può essere tagliato a quadretti o a losanghe ed essere servito anche come antipasto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. ricotta di buona qualità
  • 200 g. di erbe di campo o spinaci già cotti e strizzati
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale, pepe
  • pane grattugiato
  • burro q.b.

Dopo aver lavato e cotto le erbe di campo, strizzarle bene e tritarle grossolanamente.

Sgocciolare la ricotta dal siero e metterla in una ciotola, coi rebbi di una forchetta sbriciolarla poi aggiungere le erbe tritate, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e di pepe e amalgamare il tutto.

Imburrare una tortiera dal diametro di 24 cm. e cospargerlo di pane grattugiato.

Versare dentro il composto e col dorso di un cucchiaio livellarlo e rendere la superficie omogenea.

Cospargere la superficie con pane grattugiato e spargere qua e là, dei fiocchetti di burro.

Infornare nel forno già caldo alla temperatura di 190° per 40 minuti circa.

Sfornare e rovesciare sul piatto da portata, servire tiepido.



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