TORTA MACCHIA VERDE

TORTA MACCHIA VERDE

Ha un buon sapore di menta e cioccolato, giusta per una merenda estiva!

Ingredienti:

  • 300 gr. farina 00
  • 100 gr. fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci, in polvere
  • 1 yogurt magro
  • 4 uova
  • 150 gr. zucchero
  • 50 ml. olio di semi
  • un bicchiere da acqua di sciroppo di menta
  • 2 cucchiai colmi di gocce di cioccolato fondente 

per la glassa:

  • 100 gr. di zucchero a velo
  • un cucchiaio di sciroppo di menta
  • un cucchiaino d’acqua
  • un pezzetto di cioccolato fondente da grattugiare

A parte unire la farina con la fecola e il lievito.

In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungere pian piano l’olio, lo yogurt e le farine.

Mescolando versare pian piano, lo sciroppo di menta.

Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

Amalgamare bene il tutto e versarlo in una tortiera imburrata e leggermente infarinata.

Porre in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.

Togliere la torta e farla raffreddare su una griglia.

Quando la torta sarà completamente raffreddata preparare la glassa: in una ciotola mettere lo zucchero a velo, un cucchiaio di sciroppo di menta e il cucchiaino di acqua.

Mescolare energicamente fino a ottenere una bella cremina liscia.

Versare questa sulla torta già fredda lasciandola colare tutta attorno, prima che si addensi grattugiare sopra un poco di cioccolato fondente.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *