CORNETTI CON RIPIENO DI CONFETTURA

CORNETTI CON RIPIENO DI CONFETTURA

Questi cornetti, ottimi per la colazione, saranno ancora migliori se consumati il giorno dopo. Io ho usato sia la confettura di frutta mista che una di ciliegie di mia produzione, la forma poi, lascia spazio alla fantasia, l’importante è sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno, qui ho indicato il modo classico per  ottenere degli ottimi cornetti!

Ingredienti:

  • 125 gr. di yogurt bianco
  • 380 gr. di farina 00
  • 100 gr. di burro o margarina
  • 40 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • un poco di cannella in polvere
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • confettura a piacere
  • zucchero a velo

In un mixer mettere: la farina, il burro a temperatura ambiente a pezzi e lo zucchero.

Mescolare tutto, l’impasto si presenterà sotto forma di briciole; a questo punto unire lo yogurt e i tuorli d’uovo e mescolando, aggiungere la scorza di limone grattugiata e un bel pizzico di cannella.

Continuare a mescolare fino a ad impasto.

Quindi versarlo  sulla spianatoia leggermente infarinata e impastare con le mani per qualche minuto,  formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare per una buona mezz’ora in frigorifero.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e col mattarello stenderlo a sfoglia dallo spessore di circa 2 mm.

Con una rotella dentata o con un coltello, ritagliarne dei quadrati di circa 5 cm per lato.

Su ogni quadretto disporre al centro, un cucchiaino di confettura; ripiegarlo a metà formando un triangolo.

Sigillare con le dita, i bordi e arrotolarlo su se stesso; piegare le punte fino a congiungerle o solo ripiegandole in avanti, a piacimento.

Ripetere queste operazioni per ogni quadretto.

Posizionare i cornetti su una placca del forno rivestita da carta forno e porre in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.

Quando saranno freddi spolverizzare con zucchero a velo.



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