TORTA DI MELE ALLO YOGURT

TORTA DI MELE ALLO YOGURT

Nota: questa facile ricetta si esegue sulla base della”CIAMBELLA ALLO YOGURT FACILISSIMA”, qui pubblicata, è sufficiente aggiungere n.4 belle mele sbucciate, private del torsolo e affettate sottilmente con un robot da cucina o con un pelapatate, inoltre, se si gradisce aggiungere un leggero sapore di banana, è sufficiente utilizzare uno yogurt cremoso alla banana anziché uno yogurt bianco.

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco ( il vasetto servirà poi da misurino per gli altri ingredienti)
  • 1 misurino e mezzo di zucchero
  • 3 misurini di farina
  • mezzo misurino di olio di semi
  • 3 uova
  • buccia di limone grattugiato
  • una bustina di lievito in polvere
  • 4 mele sbucciate, private del torsolo e affettate finemente

In un recipiente abbastanza capace mescolare bene tutti gli ingredienti tranne le mele che andranno aggiunte per ultime.

                           

Amalgamarle all’impasto senza frantumare troppo le fettine. Si avrà la sensazione che l’impasto non sia sufficiente per la quantità delle mele ma non è così, cuocendo sia le mele che l’impasto troveranno la giusta collocazione.

Versare il tutto in una tortiera, unta e infarinata leggermente, mettere in forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *