TAGLIOLINI ROSA E NERO

TAGLIOLINI ROSA E NERO

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di tagliolini
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 bicchierino di Vodka
  • 300 g. di salmone affumicato
  • caviale nero q.b.
  • 200 g. di panna da cucina
  • sale, pepe

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e salarla quando giungerà a bollore.

Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente, versarlo in una padella col burro e l’olio, lasciarlo leggermente appassire poi unire il salmone tagliato a pezzetti, agitare la padella e lasciare su fuoco moderato per circa 5 minuti, alzare la fiamma, bagnare il salmone con la vodka e farla fiammeggiare, quando la fiamma sarà spenta e l’alcool evaporato, togliere dal fuoco.

Nel frattempo cuocere i tagliolini, se sono di pasta fresca sarà sufficiente un solo bollore poi andranno scolati, altrimenti cuocerli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; scolarli e versarli nella padella col salmone, unire la panna, il caviale e una spolverata di pepe, amalgamare molto bene il tutto usando dei forchettoni poi servire i tagliolini ben caldi.



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