DESSERT DI CILIEGIE E RICOTTA

DESSERT DI CILIEGIE E RICOTTA

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g. di ricotta vaccina di buona qualità
  • 500 g. di ciliegie
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di Cognac
  • 1 bicchiere di panna per dolci

Dopo aver lavato velocemente e asciugato le ciliegie, snocciolarle e metterle in una ciotola, cospargerle con due cucchiai di zucchero e lasciarle così per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo, versare le ciliegie e il succo che si sarà formato in una casseruola, aggiungere il Cognac e mettere sul fuoco; quando giungono a bollore, abbassare un poco la fiamma e lasciarle cuocere per pochi minuti poi toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo.

Passare a setaccio la ricotta e mescolarla rendendola morbida e liscia poi integrare la panna montata e amalgamare bene il tutto.

Distribuire la crema di ricotta e panna nelle coppette e ricoprirle con le ciliegie e il loro sugo.

Si possono servire subito oppure farle raffreddare in frigorifero, saranno ugualmente buone.



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