TAGLIOLINI CON LA RICOTTA

TAGLIOLINI CON LA RICOTTA

Amo riportare delle antiche ricette così come le trovo,  scritte in vecchi quaderni, a volte con l’inchiostro sbiadito dal tempo.. ma le trovo meravigliose quando penso alle antiche “arzdore”  indaffarate nelle cucine, riscaldate dalla stufe a legna e dai camini; penso ai paioli, alle marmitte da cui scaturivano gli aromi di piatti cucinati con tanto amore.

Ingredienti:

  • tagliolini
  • ricotta
  • sale
  • acqua.

In una pentola fare bollire l’acqua con poco sale e quando bolle buttare dentro i tagliolini  (tagliatelline sottilissime fatte con farina e uova).

Nel piatto di portata mettere la ricotta, aggiungere un pochino di acqua di cottura dei tagliolini, girare con un mestolo in modo da fare una crema densa e omogenea.

Scolare i tagliolini e buttarli nel piatto di portata, rigirare per condire bene e servire.



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